Россиян предупредили о двойной конвертации валюты за границей

Российских туристов предупредили о двойной конвертации валюты за границей
Эксперты рассказали, как не стать жертвой обмена по невыгодному курсу, оплачивая товары банковской картой.

Россиян предостерегли от двойной конвертации валюты в путешествиях. Такое может произойти при оплате услуг или товаров банковской картой. Средства сначала могут быть переведены в доллары, а потом — пересчитаны в рубли по курсу кредитной организации, выдавшей «пластик».

Чтобы избежать такой ситуации, эксперты рекомендуют соотечественникам брать за границу банковские карты, привязанные к валюте страны, в которую планируется въезд.

«В путешествие с собой лучше всего брать карту, которую можно привязать к валюте страны. Оплата в таком случае пройдет сразу со счета в евро по курсу банка без лишних конвертаций», — цитирует РИА «Новости» начальника управления пассивными операциями и пакетами услуг БКС банка Ольгу Козлову.

Специалисты также настаивают на том, что, отправляясь в зарубежную поездку, следует перевести часть денег с рублевого на валютный счет. В турне удобны и предоплаченные банковские карты. Они оформляются без открытия счета и идентификации клиента, ими без проблем можно расплачиваться в магазинах чужой страны, а также совершать другие мелкие покупки, поясняют специалисты.