Россиян предупредили о мошенничестве на акциях «1+1»

«Обмануть покупателя довольно просто»: Россиян предупредили о мошенничестве на акциях «1+1»
Зачастую сами сотрудники магазинов обманывают покупателей.

Один из новых видов мошенничеств в магазине специалисты называют схемой «1+1». Прокручивают ее сами кассиры, которые умышленно не предупреждают покупателей об акции, которая позволяет приобрести 2 товара по цене одного. Завершив «аферу», недобропорядочные сотрудники присваивают покупку себе.

Еще одна уловка — лишний товар в чеке. Это самый распространенный способ обмана, который довольно легко скрыть. Особая удача, если покупатель оставил на кассе чек.

«Если покупается один-два товара, то совершить обман достаточно сложно, а если много позиций, то обмануть покупателя довольно просто», — поделилась с агентством «Прайм» доцент кафедры коммерции и торгового дела университета «Синергия» Алиса Храмова.

Кассиры также могут пробивать товары не по тому штрих-коду. В этом случае дорогая позиция сканируется как более дешевая. Продавцы охотятся и за баллами покупателей, подменяя их клиентскую карту на свою. Не стоит доверять кассиру, кладя полученные деньги сразу в кошелек. Насторожить должна и ситуация, когда сотрудник магазина не озвучил сумму покупки и полученных денег, а также размер сдачи, предостерегает специалист.