Россиянам рассказали, какой бизнес чаще всего приносит радость

Россиянам рассказали, какой бизнес чаще всего приносит радость
Больше всего собой и окружающими довольны блогеры, наставники и художники.

Каждый второй российский предприниматель рассказал, что ему уже удалось сделать многое из запланированного в жизни. Средний показатель счастья у бизнесменов страны держится на уровне 46 баллов из 100. Чаще всего удовольствие от жизни получают креативщики — блогеры, наставники и художники.

«Самый низкий индекс счастья у IT-специалистов — 45 баллов», — выяснилось во время исследования сервисов «СберЗдоровье» и «ЮKassа», проведенного к Дню российского предпринимательства.

82% смотрят в будущее не без доли оптимизма, не обращая внимания на нестабильность экономики. Большинству предпринимателей удается не только успешно вести свое дело, но и уделять время саморазвитию и поддержанию привлекательного внешнего вида.

Среди бизнесменов с доходом от 300 до 500 тысяч рублей своей жизнью удовлетворены 87% опрошенных. Интересно, что таких гораздо меньше среди тех, кто зарабатывает более миллиона рублей. Только треть респондентов с таким ежемесячным капиталом призналась, что живет в гармонии с собой.

Наиболее высокий индекс счастья у предпринимателей в возрасте от 50 до 59 лет, а вот оптимистов больше среди бизнесменов 30-39 лет, пишет ТАСС.