Россияне массово забирают «финансовые подушки» из банков

Пока не поздно: что заставляет россиян забирать сбережения из банков
В ответ банки начали предлагать «дешевые» кредиты.

Россияне всегда копили на «черный день», но нынешние экономические реалии заставляют их забирать «подушки» из банков. Председатель правления потребительского кооператива «Инвестиционный капитал» Андрей Каредин рассказал, что такая тенденция наметилась не только среди пенсионеров, но и у более молодых соотечественников.

«Народ еще терпел, пока рынок в 2020-2021 году совсем не обвалился и был установлен рекорд по оттоку из банков рублевых и валютных сбережений, а также рекорд по минимальным процентным ставкам по депозитам. В итоге люди забрали свои "подушки безопасности", и не только пенсионеры», — цитирует специалиста «Свободная пресса».

По его словам, некоторые соотечественники начали тратить накопления на текущие нужды из-за нехватки денег. В сентябре инфляция достигла максимума с июня 2016 года, дойдя до 7,4%. Потребительский спрос продолжил падение, а банки начали предлагать «дешевые» кредиты и ипотеку.

Ранее практикующий инвестор, эксперт в формировании пассивного дохода Леонид Ворошилов назвал причины, которые подталкивают россиян к новым кредитам.