Россияне назвали сумму, которую хотели бы скопить до рождения первенца

Россияне назвали сумму, которую хотели бы скопить до рождения первенца
Цифры разнятся — от 300 тысяч рублей до миллиона.

В России многие молодые родители заранее готовятся к рождению детей не только психологически, но и создают материальную базу, которая позволила бы комфортно жить в первое время после появления малыша. В среднем соотечественники до рождения первенца хотели бы накопить 700 тысяч рублей.

Как показал опрос сервиса по поиску работы SuperJob, треть жителей страны держат в голове сумму до 300 тысяч рублей. Почти каждый пятый респондент заявил о желаемой подушке в полмиллиона рублей.

21% будущих родителей хотел бы успеть накопить до миллиона рублей, а 17% рассчитывают, что их положение позволить отложить и большие суммы, сообщает телеканал RT.

Напомним, на данный момент при рождении ребенка одному из родителей предоставляется единовременное пособие. Сейчас выплата составляет 18 тысяч рублей. Ее размер может быть и больше — все зависит от надбавочных районных коэффициентов. Эта субсидия не связана с трудоустройством и размером зарплаты. Россияне могут рассчитывать и на материнский капитал, который в 2021 году составил почти 484 тысячи рублей.