РЖД меняет концепцию: продуктовые наборы вместо вагонов-ресторанов
В поездах дальнего следования могут отказаться от вагонов-ресторанов. РЖД планирует предлагать питание пассажирам в виде полноценных наборов. Альтернатива уже тестируется на некоторых направлениях.
«Вагон-ресторан воспринимают как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», — цитирует РИА «Новости» главу холдинга Олега Белозерова.
Он считает, что у пассажиров должен быть выбор: купить приготовленное в поезде блюдо, разогреть еду в своем вагоне или заказать доставку через приложение в смартфоне.
Белозеров дал понять, что полностью отказываться от «гастрономических вагонов» не планируется. На данный момент обсуждаются возможные варианты. Не исключено, что РЖД сменит название вагона-ресторана и сделает меню более бюджетным.