Самойлов о росте цен на недвижимость: «Не все так плохо»

Эксперт оценил тенденцию роста цен на недвижимость
Эксперт подметил, что сейчас на рынке наблюдается классическая для текущего положения вещей система

Вице-президент Российской Гильдии риэлторов Олег Самойлов дал компетентное заключение по поводу происходящего на рынке недвижимости. Ранее специалисты подметили, что ценовые показатели возросли в среднем на 10 %.

В эфире Радио КП (radiokp.ru) Самойлов объяснил, что цены на апартаменты во многом связаны со ставкой по ипотеке. Чем ниже процент, тем выше застройщики оценивают свои услуги.

«Не все так плохо. Чем ниже ставки по ипотеке, тем выше потенциал роста цен на недвижимость. Сегодня ставки по ипотеке в России находятся на параметрах исторического минимума, однако, сколько это продержится, предсказать трудно», — обосновал он.

Специалист объяснил — на сегодняшний день строительные проекты переходят на новый режим финансирования. Этот факт также сказывается на росте цен.

«Деньги необходимо привлекать. Некоторые, к сожалению на платной основе привлекают, это, естественно закладывается в себестоимость. И вторая составная часть: на рынок сегодня перетекло какое-то количество банковских средств.

Это создало в текущем момент повышенный ситуационный спрос. Многие застройщики решили постараться этим воспользоваться и приподнять цены», — описал он.

Ранее юрист Родион Юрьев прокомментировал законопроект о реновации на федеральном уровне. Эксперт заявил, что этот документ может стать «прекрасным полем для злоупотреблений».

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.