«Санкции перестанут работать»: экономист оценил перспективы снятия ограничений с РФ

Эксперт раскрыл, по какой причине Запад снимет санкции с России уже в этом году
Произойдет либо отмена санкций, либо снизится контроль за их исполнением.

Доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ Максим Чирков в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, почему США и Евросоюзу придется снять наложенные на Россию санкции.

По словам эксперта, это произойдет из-за угрожающего миру масштабного кризиса и обесценивания евро и доллара.

«Думаю, что санкции начнут снимать уже в этом году, к концу года. Конечно, это не быстрый процесс. Но я думаю, что очень высокая вероятность, что этот процесс так и пойдет, либо будут какие-нибудь другие ходы с необязательностью соблюдения этих санкций. На самом деле, уже сейчас видно, что могут быть изменения в плане отмены санкций, либо снижение контроля за их исполнением. Мы думаем, что просто санкции перестанут работать», — заявил Чирков.

Он отметил, что влияние санкций на страны уже ослабевает, потому что ими опутан весь мир.

«И более того, американо-китайские отношения, в них санкциями затронуты гораздо большие товарообороты, чем, допустим, взаимоотношения США и России. Поэтому в любом случае глобальная рыночная экономика все-таки заставит страны Запада, которые и создавали эту рыночную экономику, приступить к продуктивному взаимодействию и снятию взаимных ограничений», — подытожил экономист.

Ранее эксперт рассказал, как из-за антироссийских санкций ухудшится жизнь в США и ЕС.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.