«Торговля чувствительным образом перешла в онлайн»: эксперт о росте покупок через интернет

«Чувствительным образом ушла в онлайн»: эксперт о торговле в России
Основных причин, полагает специалист, всего две.

Сектор онлайн-торговли сильно вырос за последний год. О причинах такого поведения потребителей в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал руководитель компании «Интерпортфолио», член московского отделения Опоры России Алексей Каневский.

«Действительно, активность покупателя из офлайн чувствительным образом перешла в онлайн-сферу, — подтвердил Каневский. — И на это повлияли два основных фактора».

Во-первых, конечно, пандемия, отмечает эксперт. Люди стали более осторожными, сократилось количество любых перемещений, включая пешие, с целью приобретения какого-либо товара.

«Еще одной причиной стал опыт, полученный потребителем при онлайн-покупках. Оказалось, что такой способ приобретения услуги или товара удобнее и часто даже дешевле. За последний год по разным направлениям продукции спрос сильно вырос именно в онлайн-сфере», — заключил Алексей Каневский.

Ранее вице-премьер Чернышенко рассказал о развитии портала Госуслуг для представления населению для оформления в режиме онлайн справок и субсидий.