В ГД хотят решить проблему с выплатой пособий родителям, получающим алименты

Пособия и алименты: какие изменения подготовили для родителей-одиночек
Парламентарии планируют устранить неточности в существующем проекте.

В Госдуме планируют решить вопрос с неточностями в трактовке закона, по которому родителям-одиночкам предоставляются пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Речь идет о тех случаях, когда неполные семьи получают алименты.

Принятое в июле постановление предполагает ежемесячную выплату субсидий по судебному решению, но в нем не предусмотрены пособия для тех, кто имеет алиментное соглашение, заверенное у нотариуса.

«Мною было направлено обращение в адрес Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Полученный мною ответ не разъясняет причину ущемления прав граждан, решивших вопрос выплаты алиментов путем заключения соглашения в досудебном порядке. На основании изложенного прошу вас рассмотреть правомерность внесения изменения в указанное постановление», — цитирует RT члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Напомним, с начала этого месяца Пенсионный фонд начал принимать заявки на пособия для неполных семей, где воспитываются дети от 8 до 17 лет. На субсидию также могут рассчитывать беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках. Родители-одиночки смогут получать 50% от прожиточного минимума ребенка, а будущие мамы — половину минимума, установленного для взрослых.