В Госдуме предложили компенсировать стоимость интернет-услуг для школьников

Российским школьникам могут оплатить до 50% стоимости интернета
Дети во многих регионах России вернулись к дистанционному обучению.

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять скидки на интернет тем семьям, дети которых учатся дистанционно в связи с пандемией коронавируса.

В письме, направленном на имя главы Минкомсвязи Максута Шадаева, политик отметил, что в некоторых регионах учащиеся вернулись к дистанционному формату. Это произошло из-за того, что после начала учебного года в некоторых местностях сильно возросло число заболевших COVID-19.

Сухарева не устраивает, что расходы по организации дистанционного обучения берут на себя родители, целиком оплачивая интернет-услуги.

Таким образом, депутат попросил ведомство предоставить российским семьям скидку «до 50% от используемого тарифа, но не более 500 рублей в месяц», которая при этом распространится не только на школьников, но и на студентов.

Деньги, по замыслу Сухарева, должны быть компенсированы из федерального бюджета, передает Russia Today.

Сайт Радио «КП» уже писал о том, что из-за участившихся случаев заражения коронавирусом целые классы или школы в российских регионах переходят на домашнее обучение.

В случае, если в школе объявлен коронавирусный карантин, учителя немедленно связываются с родителями, отправляют детей домой, а затем все учащиеся обязаны пройти тест на наличие инфекции.