«В мире много рейтингов»: эксперт об уходе гида Michelin из РФ

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Ресторатор рассказал, как будет жить ресторанная отрасль дальше.

Ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о том, как в России будет работать ресторанный бизнес.

«То, что гид Michelin отказался работать в России — небольшая потеря, — поделился эксперт. — Это коммерческий рейтинг, предназначенный для гастрономических туристов, которых не так много».

В сложившейся ситуации станут популярнее российские рейтинги ресторанов, полагает Бухаров. При том внимании, которое правительство уделяло развитию местного туризма, это будет востребовано.

«Если говорить о поставках продуктов, то рестораторам важно переориентироваться на внутренний рынок. Надо переключаться на местное производство, а не брать «белорусские креветки» и «белорусский пармезан»», — подытожил ресторатор.

Ранее эксперт рассказал, как санкции могут повлиять на космическую отрасль России.

Экономика