В правительстве подсчитали, насколько обогатятся россияне в 2020 году

Стало известно, насколько богатыми россияне станут в 2020 году
В Минэкономразвития спрогнозировали экономическую ситуацию на 2021-2023 годы.

В министерстве экономического развития РФ заявили, что Россия достойно прошла через пандемию без особых экономических потерь.

Так, например, удалось сохранить инфляцию на прежнем уровне, рубль упал не сильно. К тому же, последствия для бизнеса оказались не такими разрушительными, какими могли быть.

По подсчетам Минэкономразвития, цены на нефть установятся в районе 42-47 долларов за баррель. Также ожидается, что снизится уровень безработицы.

На конец 2020 года в ведомстве ожидают рост реальных доходов россиян. Этот показатель увеличится аж на 1,5 процента.

К таким результатам экспертов привели меры господдержки, которую получили жители России в период пандемии, передает «Комсомольская правда».

Ранее экономист Денис Ракша отметил, что Россия действительно пострадала от эпидемии не так сильно, как другие страны. Из-за этого страна может в ближайшее время войти в ТОП-5 экономик мира.

Также стало известно, что единственная страна в мире, которая позволила себе второй раз полностью закрыться на карантин, это Израиль. 18 сентября государство вводит жесткие ограничения и нерабочие дни на три недели.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.