В России предложили аннулировать кредитные долги граждан

В России предложили аннулировать кредитные долги граждан
Инициативу предложили в партии «Коммунисты России».

«Коммунисты России» выступили с предложением провести кредитную амнистию. По замыслу, из-за сложной экономической ситуации в стране россиянам нужно облегчить финансовое бремя.

«В связи с эпидемией 2020-2021 годов предлагаем аннулировать кредитные выплаты всем заёмщикам по долгам в пределах трех миллионов рублей в связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране», — рассказал председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Сурайкин отметил, что предложение уже направлено в Госдуму, передает РИА Новости.

Ранее в Госдуме предложили подготовить новую льготную программу кредитования многодетных для подвода коммуникаций к земельному участку и строительства на нем дома в рамках госпрограммы поддержки семей с детьми.

Также эксперты рассказали, почему в банке могут отказать в выдаче кредита. Если были просрочки или было оформлено банкротство, то даже пытаться не стоит.

Но если клиент уверен в безупречности своей кредитной истории, нужно направить запросы во все бюро кредитных историй и получить полную информацию. Если будет обнаружена ошибка, то после заказного письма от клиента, в БКИ должны все исправить.