Высота взята: официальный курс евро пробил 93 рубля

Официальные курсы валют на среду пробили новую высоту
Основные валюты снова подорожали более чем на один рубль.

Неутешительные новости поступили из Центрального банка России. Официальные курсы валют во вторник снова выросли более чем на один рубль.

Согласно данным Центробанка, официальный курс евро к рублю, установленный на среду, вырос на 1,54 рубля и составляет 93,0237 рубля. Курс доллара также значительно увеличился — на 1,01 рубля. Американскую валюту можно приобрести за 79,6845 рубля.

Отмечается, что стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, выросла на 1,25 рубля, составив 85,6871 рубля.

Российская валюта по глубине падения к доллару с начала года оказалась на третьем месте среди валют развивающихся рынков, потеряв 21,6%.

Ранее инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин заявил, что существует способ немного сэкономить при обмене валюты — в этом случае важно, где вы предпочтете конвертировать деньги.

По словам эксперта, лучше всего менять деньги на Мосбирже в системе электронных лотовых торгов.

В свою очередь, аналитики Morgan Stanley назвали «валюту-убежище», в которой можно хранить сбережения, несмотря на снижение курса. По мнению экспертов, низкие ставки в США позволяют инвесторам получить выгоду.

Экономика с Никитой Кричевским