Жилье в кредит, но со льготами: ипотека на особых условиях продолжит действовать в России

Бездомных станет меньше: кредиты на жилье дадут на особых условиях
Правительство России продлило действие важной для граждан программы.

Взять жилье в ипотеку на льготных условиях в России можно будет до 1 июля 2021 года. Правительство страны продлило действие программы, начатой в апреле.

Жилье в рамках льготной ипотеки можно приобрести всего под 6,5% годовых. Кабмин планирует выдать по программе еще 600 тысяч кредитов на 1,8 триллиона рублей.

Программа стартовала 17 апреля 2020 года. Изначально ее планировали завершить 1 ноября. Условия оказались настолько привлекательными, что сейчас более 90% ипотечных кредитов на жилье в новостройках выдается именно по льготе.

За полгода было выдано 230 тысяч кредитов на 669 миллиардов рублей. Первоначальный взнос должен составлять 15%, максимальная сумма кредита 12 миллионов для Москвы, Петербурга, Подмосковья и Ленобласти, и 6 миллионов рублей для остальных регионов, передает РИА Новости.

Вместе с тем одобренное российскими властями продление льготной ипотеки на новостройки может вызвать рост цен на строящееся жилье в России, считают эксперты.

Что будет
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Владимир Мединский, помощник президента РФ
Народный адвокат Леонид Ольшанский
Экономика с Никитой Кричевским