Эксперт рассказал, как правильно загружать столовые приборы в посудомойку

Фото: www.globallookpress.com
Дебаты о том, нужно ли класть вилки, ложки и ножи «острием» вверх или вниз сравнимы с гуллеверовскими спорами о том, с какого конца нужно разбивать яйца. Однако им, похоже, все же пришел конец.

Эксперт Эшли Айдейл подтвердил, что столовые приборы следует складывать «острием вниз» при загрузке в специальный отсек посудомоечной машины, но не потому, что они как-то по-разному моются.

Причин на это несколько. Во-первых, так безопаснее. Когда вилки и ножи стоят острием вниз, то риск пораниться сводится практически к нулю.

Еще одна причина, по которой приборы лучше загружать таким способом — это гигиенические соображения. Когда вилки, ложки и ножи вынимаются, то те части, которыми потом едят, остаются нетронутыми и нет риска «напустить» туда микробов.

Ну и третья причина — это экономия времени. Когда приборы загружены «фейсом вниз», то их быстрее доставать, так как, вернувшись к причине №1, ненужно опасаться, что порежешь руки, пишет The Sun.

Вам могут быть интересны и другие материалы, например, «Ученые назвали главную опасность лака для ногтей».

Здоровье