Эксперт развеял мифы о микроволновках

СВЧ-печи

globallookpress.com
По словам Антона Ястребцева, продукты не накапливают излучение от микроволновок.

Многочисленные бытовые приборы в домах россиян, конечно, добавляют комфорта в жизнь. Но нередко они реально пугают владельцев — люди опасаются вреда для здоровья от электромагнитного излучения. Это касается и привычных уже микроволновок.

Однако не так страшен черт, как говорится. По словам эколога-эксперта Антона Ястребцева, директора лаборатории «Экология жизненного пространства», мифы о вреде излучения от этих приборов преувеличены.

Самый главный миф состоит в том, что продукты, разогретые в них, облучены и употреблять в пищу их нельзя. По словам эксперта, высокочастотное излучение СВЧ-печей не оставляет никаких следов в продукте, пишет радио Sputnik.

Но все же в момент работы микроволновки от нее лучше находиться на расстоянии, потому что сама печь в этот момент излучает электромагнитные волны, распространяющиеся на полтора метра. Но многое зависит от самой микроволновки и количества продукта в ней. Так что хорошо, когда в ней находится много продуктов, в этом случае всю энергию забирают именно они.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о рекомендациях Роскачества относительно сервисов видеозвонков. Эксперты предупреждают, что в свете возросшей популярности дистанционной коммуникации все больше мошенников пытаются этим воспользоваться. Прежде всего, в ведомстве советуют скачивать приложения только из официальных источников, где они проверяются.

Здоровье