Эксперты поделились приемами по выбору «правильного» хлеба

Эксперты поделились приемами по выбору «правильного» хлеба
На нем не должно быть внешних недочетов: вмятин или трещин.

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать «правильный» хлеб, сколько он должен храниться и, главное, каким способом.

В ведомстве советуют покупать хлеб и хлебобулочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для его хранения. Также важно обращать внимание на «правильность» хлеба, его формы. Она должна быть без вмятин, трещин и боковых наплывов.

«Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь», - говорится в сообщении.

Кроме того, на этикетке обязательно должна быть указана дата изготовления хлеба и срок его реализации. Белый хлеб, напомнили в ведомстве, сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный хлеб - 36 часов. Хлебобулочные изделия меньше 200 граммов и вовсе хранятся до 16 часов.

От привычки хранить хлеб в пакете лучше отказаться, советуют специалисты, в пользу хлебницы или тканевого мешка. В случае, если на корке появилась плесень, от хлеба лучше избавиться. Это главный признак, что он начал активно портиться.