«Ему нужно играть»: Ротенберг уговорил Кокорина перейти в «Сочи»

«Ему нужно играть»: Ротенберг уговорил Кокорина перейти в «Сочи»

Александр Кокорин

Форвард проведет весеннюю часть чемпионата России не в составе петербургского «Зенита».

Александр Кокорин все же дал свое согласие на аренду в «Сочи». Об этом сообщил Борис Ротенберг, которому удалось уговорить форварда на время перейти в другой клуб и провести весенний период чемпионата в составе другой команды, а не петербургского «Зенита».

Ротенберг рассказал, что у него состоялся разговор с Кокориным, в результате которого им удалось прийти к определенным договоренностям.

«Ему нужно играть», — заявил бизнесмен, добавив, что только так у игрока будет шанс на включение в состав сборной России, передает РИА Новости.

21 января черноморский клуб на своем сайте опубликовал релиз, в котором сообщил о переходе Кокорина «под свои знамена». Но 28-летний нападающий «Зенита» отказался от предложения.

После этого он вышел на поле в качестве капитана в начальном составе питерского «Зенита», чтобы провести контрольную игру с командой «Аль-Увайнах» из Катара, во время которой отправил в ворота соперника три мяча.

После жена Александра Дарья Валитова заявила, что игрок проведет остальной сезон в «Зените-2».

Последняя официальная игра, в которой принял участие Кокорин, была в октябре 2018 года. Футболисту пришлось поставить карьеру «на паузу» после дебоша в компании своего коллеги по цеху Павла Мамаева.

Обоим пришлось предстать перед судом и провести некоторое время «в местах не столь отдаленных». Футболисты были выпущены на свободу в сентябре 2019-го, проведя за решеткой год.