«Это не гостиница»: Меган и Гарри не слишком тепло приняли в Канаде

В Канаде объяснили нежелание давать кров Меган и Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

Крупнейшая газета страны дала ясно понять, что Сассексам там не рады.

На прошлой неделе Меган Маркл и принц Гарри объявили, что слагают с себя обязанности старших членов королевской семьи и намерены обрести финансовую независимость, живя на две страны — Великобританию и Северную Америку.

Гарри в скором времени должен снова присоединиться к Меган и Арчи в канадском Ванкувере, однако в «новом доме», как оказалось, Сассексам не так уж и рады.

Крупнейшая газета страны Globe and Mail опубликовала разгромную статью, в которой резко выступила против того, чтобы королевская чета использовала Канаду как временное пристанище.

В издании заявили, что Канада не собирается открывать двери всякому, «кто желает сбежать из Британии будучи членом королевской семьи»: «Это не гостиница».

Ранее премьер-министр страны Джастин Трюдо заверил королеву, что пара всегда может рассчитывать на гостеприимство.

Он даже пообещал оплатить половину расходов на круглосуточную охрану четы из бюджета. Однако издание полагает, что Сассексам надо сказать «четкое и решительное нет».

Globe and Mail уверена, что Канада не может себе позволить переезд Меган и Гарри.

«Конституционная монархия в нашей стране означает, что шестой наследник в очереди на престол не то, что может позволить себе Канада. Это нарушает негласное конституционное табу», — считает издание.

И хотя в статье признают, что канадцем нравится их собственная монархия и приезды королевских особ, но визиты должны оставаться гостевыми и те должны жить у себя.

Авторы предпочитают держать представителей королевской семьи на расстоянии вытянутой руки.

«Канадская монархия виртуальна, она тут не властвует и ее дом не здесь. Наши королевские особы тут не живут. Они царствуют на расстоянии. В наших душах, но не у нашего очага», — подчеркивается в статье.

«Не годится поставлять сюда принцев, когда те не могут найти себе дело по душе по другую сторону Атлантики», — отмечает издание.

«Канада приветствует людей всех вероисповеданий, национальностей и рас, но если вы старший член королевской семьи, эта страна не может стать вашим домом», — делает вывод Globe and Mail.

Национальный вопрос
Владимир Мединский, помощник президента РФ, бывший министр культуры