Евгений Бунимович: Полицейские, арестовавшие Азара, могут сесть по «уголовке»

Евгений Бунимович: Полицейские, арестовавшие Азара, могут сесть по «уголовке»

Детский омбудсмен просит прокуратуру разобраться в правомерности действий полицейских.

Детский омбудсмен пояснил, что и как нарушили правоохранители при аресте журналиста Ильи Азара.

Уполномоченный по правам ребенка МосквыЕвгений Бунимович объяснил в эфире Радио КП, на какую статью Уголовного кодекса могут «нарваться» стражи порядка, задержавшие накануне журналиста Илью Азара.

По словам Бунимовича, вечером Илья уложил свою дочь 1,8 месяцев от роду спать, а сам вышел покурить на площадку. Здесь его «встретили» сотрудники полиции, которым журналист сообщил о том, что у него в квартире остался маленький ребенок.

Вот тут-то полицейские и «прокололись». Им следовало либо дождаться мать ребенка, которая уже ехала с работы, либо вызвать представителей опеки. Они этого не сделали. А это уже статья УК «Оставление ребенка в опасности». Я подготовил документы и отправил их столичному прокурору с просьбой проверить правомерность действий правоохранителей.

Бунимовичу вторит адвокат Ильи Азара Татьяна Молоканова. Она в беседе с корреспондентом Радио КП слово в слово повторила то, что сказал ее коллега. Она она также обратилась в прокуратуру с аналогичным пакетом документов.

Напомним, сотрудник издания «Новая газета» Илья Азар был задержан 2 сентября в подъезде своего дома по административной статье о нарушении правил проведения массовых акций.