Фейк фейком погоняет: Емельяненко «отразил атаку» на Нурмагомедова

«Он не трус»: Емельяненко рассказал, почему сорвался бой Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов и Александр Емельяненко

Спортсмен рассказал о спланированной информационной атаке на бойца.

Российский боец ММА Александр Емельяненко прокомментировал критику в адрес чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, которая обрушилась на него после срыва боя с Тони Фергюсоном на шоу UFC 249.

«Людям заняться нечем, хотят мнение высказать. Больше скажу — один человек создает несколько фейковых аккаунтов в Instagram. С одного пишет, с другого сам себя поддерживает, с третьего поддерживает два предыдущих. Людей легко ввести в заблуждение. Ну, какой он трус? Он всю жизнь выступает, дерется. А если у человека нет возможности покинуть Россию?» — сказал Емельяненко.

Сам Хабиб Нурмагомедов рассказал, что из Америки турнир хотели перенести в Абу-Даби. Однако по прилету выяснилось, что границы закрыты и без паспорта Эмиратов въезд невозможен. Оттуда Нурмагомедов вылетел в Россию, где продолжил активные тренировки.

«Он прилетел, а его не пустили в Эмираты. Организуйте ему здесь бой. Все сидят, умничают. Всем нужны хлеб и зрелища. Вот лишили их зрелища, и теперь высказывают мнения», — сказал в защиту Хабиба Нурмагомедова Емельяненко. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Президент UFC Дэйна Уайт продолжает рассматривать варианты проведения турнира и ищет нового соперника для Тони Фергюсона. По информации ESPN, им может стать Джастин Гейджи, но контракт на бой еще не подписан.