Фигуристы не смогли обогнать лыжников: кто из спортсменов заработал больше всех за сезон

Большунов за сезон заработал лишь на «двушку» в Подмосковье
Представители зимних видов спорта — фигуристы, лыжники и биатлонисты — на удивление, оказались не такими «богатыми», как футболисты или хоккеисты.

Кто богаче — фигуристы, биатлонисты или лыжники? СМИ попробовали составить топ российских спортсменов, заработавших больше всех этой зимой.

Список самых успешных российских спортсменов этой зимы примерно понятен. Фигуристка Алена Косторная, биатлонист Александр Логинов, лыжник Александр Большунов, конькобежец Павел Кулижников, саночник Роман Репилов — все те, кто завоевал Кубки мира в своих дисциплинах, либо стал чемпионом мира или Европы.

Александр Большунов, например, заработал больше всех — 172 тысячи долларов. Выступая на канале «Матч», он сказал, что отсюда надо вычесть налоги на призовые в Европе. Этой суммы ему хватит максимум на двухкомнатную квартиру в Подмосковье, и то не новую.

Главный тренер наших лыжников, Елена Вяльбе, со смехом сказала, что неплохо бы перейти на уровень зарплат хоккеистов или футболистов.

Выше, чем у лыжников, призовые в биатлоне. В итоге Александр Логинов заработал 131 тысячу, выиграв всего одну гонку в сезоне и несколько раз попав в призеры. А вот чемпионатов мира ни в лыжах, ни в биатлоне в этом сезоне не было.

Надо оговориться, что в «спортивный» доход входят призовые на официальных турнирах международных федераций, а не гонорары на коммерческих турнирах или спонсорских контрактах, а также участие в различных шоу для фигуристов.

Так, лучшая российская фигуристка Алена Косторная заработала 82 тысячи долларов, но лишилась, возможно, главного заработка — на чемпионате мира. Он был отменен из-за коронавируса, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее сообщалось, что деньги, которые фигуристка Алина Загитова заработала за участие в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств», получил чиновник.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал об истинных зарплатах титулованных российских фигуристок. По его словам, в этом виде спорта можно зарабатывать только личными спонсорскими контрактами, других вариантов нет.