Фуд-блогер назвала традиционные блюда немцев на Новый год и Рождество

Фуд-блогер назвала традиционные блюда немцев на Новый год и Рождество
Прежде всего, это так называемое «немецкое оливье», макаронный салат и различные колбасы.

Популярный фуд-блогер в Берлине Ирина Кесслер в разговоре с РИА «Новости» рассказала об основных праздничных блюдах немцев, которые обязательно можно увидеть на новогоднем и рождественском столе.

В первую очередь, подчеркнула собеседника агентства, «немцы любят застолье не меньше русских». Что касается блюд, то есть классический набор, без которого не обходится практически ни один стол. Каждое из них, отметила Кесслер, достаточно простое.

Так, «немецкое оливье» — салат из картофеля, свежего огурца и лука-порея. Макаронный салат, добавила Кесслер, тоже пользуется популярностью: туда вместо картофеля добавляется паста пенне или рожки, иногда еще и вареная колбаса.

Кроме того, на немецком праздничном столе обычно много мяса — колбасы, сосиски, «шнитты» — так называемые сэндвичи с большим количеством колбасы или ветчины. А классическое горячее блюдо в Германии на Рождество и Новый год, заключила фуд-блогер, — это гусь или утка, запеченные в духовке после двухчасового маринада в соли и перце с добавлением яблок и апельсинов.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.