Никогда этого не делайте: названа причина, почему нельзя отжимать чайный пакетик в стакан
Напиток приобретает горечь и еще одно неприятное свойство.
Чайный пакетик не стоит отжимать в стакан, говорят эксперты. Некоторые любители напитка считают, что такой прием сделает настой более крепким и ароматным. Несмотря на это, от привычки следует отказаться.
Специалисты поясняют, что чайный пакетик не нужно оставлять в стакане дольше трех минут. Долгое заваривание и отжим чайной массы повышают концентрацию в напитке дубильных веществ, появляется горечь. Эти микроэлементы ухудшают работу ЖКТ, пишет cxid.info.
Есть и еще одно правило — чай нельзя заливать кипятком. Лучшая температура для черного варианта — 90 градусов, а для зеленого — 80.
Ранее пожилым людям назвали напиток, который снизит риск преждевременной смерти.