Эту ошибку совершают все: почему сливочное масло добавляют только в конце готовки

CHROMORANGE/Bilderbox/Global Look Press
Кулинары объяснили, как нельзя делать.

Хозяйки обожают готовить блюда со сливочным маслом. Здесь стоит знать важную деталь — его не следует добавлять сразу, как это принято делать с растительным. Причина в том, что у продукта низкая точка дыма.

Если требуется продолжительная термическая обработка, сливочное масло сгорит, а вкус не раскроется полностью, сообщает Steak Lovers.

Опытные кулинары рекомендуют быстро обжарить ингредиенты в самом начале. Еще один способ — занять продуктами всю поверхность сковороды. Таким образом можно оттянуть момент, когда масло начнет темнеть и гореть.

Ранее хозяйкам рассказали, как сварить овощи за пять минут.

Главные новости