Невролог перечислила продукты, которые вызывают мигрень

yanalya/freepik.com
Врач призвала отказаться от привычной еды, чтобы избежать приступов головной боли.

Невролог Анна Лацинова объяснила, что еда может провоцировать головную боль. По ее словам, ученые до сих пор спорят, действительно ли есть связь между продуктами и приступами мигрени.

При этом существует статистика, согласно которой до 60% пациентов замечали, какие блюда влияли на их самочувствие. Поэтому невролог призвала отказаться от этих продуктов.

«Головную боль могут вызвать твердые сыры из-за содержания в них тирамина, шоколад, алкоголь, особенно красное вино, фасоль, также содержащая тирамин, продукты и напитки, содержащие большие дозы кофеина, китайская еда и фастфуд, содержащие глутамат натрия, колбасы и сосиски из-за содержания в них сульфатов», — отметила врач в разговоре с порталом «А теперь внимание!».

Главные новости