Готовят сами и не завтракают: что, где, когда и как едят российские бизнесмены

Готовят сами и не завтракают: что, где, когда и как едят российские бизнесмены
Большая часть представителей бизнеса нашей страны «кашеварят сами», но тратят на еду не более 1,5 тысяч рублей в сутки.

Около половины предпринимателей (42%) пропускают завтрак, четверть – обед, а 12% - отдают врагу ужин, но каждый пятый не желает лишать себя такого удовольствия, как регулярный прием пищи.

По данным опроса «ВКонтакте для бизнеса» и исследовательской организации ResearchMe, две трети опрошенных бизнесменов готовят сами, несмотря на занятость. Из них 70% отдают предпочтение завтракам, 63% - обеду, 64% - ужину.

Из тех, кто готовить не хочет, не умеют этого делать только 12%, 58% не хватает времени, а треть не испытывает ни малейшего желания это делать.

Готовые обеды и ужины заказывает каждый десятый собственник бизнеса, и в основном это пицца.

За контейнеры с горячей едой люди бизнеса тратят от 500 до 1500 рублей (половина опрошенных), причем самые богатые живут в Казани, где каждый пятый тратит на это дело в среднем по две тысячи рублей в сутки. Среди москвичей таких 16%, а в Петербурге всего 13%.

Треть респондентов признались в своей любви к фастфуду, большинство из низ живет в Самаре и Новосибирске. Казанцы же заявили о приверженности принципам ЗОЖ (33%).

В целом среди российских бизнесменов только 18% следят за питание, а 62% просто старается есть как можно меньше вредной еды.

Почти все предприниматели питают нежность к блюдам русской кухни (73%), среди них – жители Ростова-на-Дону, Омска, Самары, Новосибирска, Уфы и Воронежа.

Следом идет грузинская и итальянская кухня, индийская же – на последнем месте (3%).

Примечательно, что доставкой из супермаркетов пользуются только 15% респондентов, остальные предпочитают катать тележки с продуктами самостоятельно.

Ранее исследователи выясняли, где и как россияне планируют встречать Новый год.