«Грузия потеряла очень много»: Бурджанадзе о последствиях прекращения авиасообщения с Россией

Самолет в небе
Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала, почему необходимо восстановить авиасообщение с Россией.

Лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» рассказала Радио «Комсомольская правда», что восстановление авиасообщения для Грузии очень важно и в политическом, и экономическом смыслах.

Прекращение авиасообщения очень ударило по Грузии, потому что приток российских туристов в Грузии был очень высок. Они приносили доходы. Поэтому для летнего сезона прекращение авиасообщения было существенно.

По словам Бурджанадзе, Грузия потеряла очень много, в том числе, сильно колебался курс лари, который достиг исторического минимума. Она отметила, что наличие российских туристов смягчало сложные отношения между двумя странами.

Бывший спикер грузинского парламента добавила, что протесты не должны повлиять на восстановление авиасообщения.

Нино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе
лидер грузинской оппозиции, бывшая исполняющая обязанности президента Грузии

«Это внутреннее дело Грузии. Этот протест не должен перерастать в антирусскую истерию. Здесь нет руки Кремля и Вашингтона. Эти митинги не должны стать препятствием для восстановления российско-грузинских отношений».

Прямое авиасообщение между странами прекратилось 8 июля после ухудшения российско-грузинских отношений. Росавиация 26 ноября разрешила авиакомпании «Сибирь» летать из Москвы в Кутаиси. По мнению Бурджанадзе, если в Тбилиси «прислушаются к голосу разума и сделают позитивный шаг в ближайшее время», то Россия полностью восстановит авиасообщение.

Родительский вопрос
Национальный вопрос
Передача данных