Гуцериев прибыл на ежегодную встречу Путина с крупным бизнесом, несмотря на уголовное дело о контрабанде нефти

Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев

Известный бизнесмен пришел «как все» на встречу с президентом. Комментируя журналистам уголовное дело о контрабанде нефти, он назвал информацию об обысках ложной и попросил не беспокоить его по этой теме.

В Кремль на ежегодную встречу президента России Владимира Путина с представителями крупного бизнеса прибыл Михаил Гуцериев.

Журналистам бизнесмен прокомментировал слухи о преследовании со стороны правоохранительных органов, назвав их беспочвенными: «Нет никакого преследования. Кто это придумал? Никуда меня не вызывал никто», — приводит слова Гуцериева РБК. Также он отметил, что в интернете публикуется много неправдоподобной информации, и попросил журналистов не беспокоить его с подобными вопросами.

Ранее в СМИ появилась информация о прошедших обысках в организациях, связанных с Михаилом Гуцериевым. В ряде фирм прошли следственные действия в рамках уголовного дела о контрабанде нефти. Бизнесмен назвал эти сообщения не соответствующими действительности.

В Telegram-каналах также сообщалось о допросе Гуцериева в управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Представители группы «Сафмар», владельцем которой является бизнесмен, эту информацию опровергли.