«Гуляет у окна квартиры»: как Ефремов проводит домашний арест

«Гуляет ночью у окна»: как Ефремов проводит домашний арест
Артист лишен возможности покидать стены дома уже 68 дней.

8 июня в Москве произошло страшное ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов. Пьяный актер выскочил на встречную полосу и врезался в проезжающий автомобиль. Второй участник аварии, курьер Сергей Захаров, скончался.

За последние недели прошло несколько заседаний по резонансному делу. На одном из них артисту стало плохо. Из зала суда Ефремова забрали врачи с подозрением на инсульт.

Стоит ли говорить, что далеко не все поверили в приступ звезды. Сеть моментально наполнилась слухами о том, что именитый актер симулировал болезнь.

Подлил масла в огонь и тот факт, что Михаила Олеговича выписали из больницы всего через несколько дней после госпитализации.

Сейчас Ефремов находится в своей квартире, у него постельный режим. К слову, под домашним арестом артист живет уже 68 дней, что приравнивается к 34 дням лишения свободы.

Свежим воздухом Михаил Олегович дышит только ночью у окна. Днем это делать практически невозможно из-за зевак, которые буквально дежурят под его окнами.

«Можно сказать — гуляет в квартире у окна. Но любому человеку необходимо движение на свежем воздухе, даже в СИЗО выводят на прогулку. Он не собирается скрываться. И это невозможно чисто технически, на нем же браслет электронный», — рассказал КП друг артиста.

Ефремов мечтает о прогулках, однако пока суд не идет ему навстречу. Сегодня адвокат актера Эльман Пашаев будет просить Мосгорсуд позволить его подзащитному ежедневные часовые выходы на свежий воздух.

С учетом недавней госпитализации, шансы Пашаева на положительное решение суда заметно подросли.

Известно, что на этом заседании самого обвиняемого не будет. А вот завтра Пресненский суд продолжит слушания по резонансному делу с обязательным присутствием Ефремова.

Ранее были раскрыты итоги первых дней судов по делу о смертельном ДТП. Прокурор заявил, что в машине артиста были обнаружены пот и эпителиальные клетки другого человека, однако его пол экспертам установить не удалось.

Также гособвинитель огласил результаты экспертиз по уголовному делу: в момент аварии автомобиль был исправен, а водитель находился под действием наркотиков и алкоголя.