I’ll be back: Шварценеггер подал в суд на российскую компанию за «кражу его лица и голоса»

Кадр из фильма «Терминатор» (1984)

Кадр из фильма «Терминатор» (1984)

У созданного андроида реалистично выглядящая кожа, темные волосы и характерная линия челюсти. Правда говорит он не с австрийским, а с британским акцентом.

Арнольд Шварценеггер подал иск на российскую компанию за создание своей «робо-копии». Он намерен получить компенсацию в более, чем 10 миллионов долларов за «кражу его лица и голоса».

«Терминатор» не давал свое разрешение на то, чтобы Promobot, который был представлен на выставке Android Robo-C, был сделан по его образу и подобию.

У созданного андроида такие же темные волосы, реалистично выглядящая кожа и узнаваемая квадратная челюсть: он очень напоминает «молодого робота-убийцу» из первого фильма франшизы, правда более интеллигентно выглядящего благодаря очкам.

Робо-копия Арнольда Шварценеггера

Робо-копия Арнольда Шварценеггера

Компания-разработчик использовала имидж актера, чтобы показать, что на заказ можно сделать робота с любой внешностью, каким его хочет видеть клиент.

В иске мэтра Голливуда говорится, что актер очень трепетно относится к тому, кто использует его лицо в рекламных целях, так как «подобные действия могут навредить его заработанной тяжким трудом репутации звезды кино».

Представленный же робот, по мнению актера, именно такую угрозу и представляет.

Актера попросили сняться вместе с роботом, у которого из всего «арсенала» есть только голова и плечи, в Санкт-Птеребурге в 2019 году, но он отказался, пишет TMZ.

К слову сказать, согласно информации в промо-ролике компании, стоимость такого робота может составлять от 25 до 50 тысяч долларов.