Как приготовить идеальную картошку фри: секреты от шеф-повара

Как в кафе: шеф-повар раскрыл секрет идеальной картошки фри
Оказывается, картошку нужно замачивать в сладком сиропе и жарить дважды.

Шеф-повар из Австралии Роб Никсон, ведущий Youtube-канала о кулинарии с миллионом подписчиков NickosKitchen, поделился секретами приготовления идеальной картошки фри.

За образец Никсон взял картофель фри, который подают в сетевых ресторанах фастфуда. Но оказывается, это блюдо вполне можно приготовить и дома. Понадобятся для этого, помимо собственно картошки, вода, кукурузный сироп, масло канолы и, конечно, соль.

Прежде всего шеф-повар рекомендует нарезать картофель на тонкие ломтики и залить их водой на десять минут. Так из них удаляется лишний крахмал. Затем картофельные ломтики перекладывают на те же десять минут уже в горячую воду, в которую добавлена столовая ложка кукурузного сиропа – это нужно, чтобы слегка подсластить картофель.

Обжаривать дольки нужно в большом количестве масла (во фритюре). При этом главный секрет в том, что обжаривать их нужно дважды, каждый раз всего по две минуты. Никсон использовал для этого масло канолы. По его словам, именно вторая прожарка «отвечает» за золотистую корочку и уникальный вкус картошки фри.

И только на последнем этапе уже готовый картофель посыпают сверху солью.

А мы напомним, что даже самой идеальной картошкой фри диетологи не рекомендуют злоупотреблять – к полезным блюдам ее все-таки сложно отнести.