Какое мороженое и сколько можно есть худеющим: советы диетолога
Врач – диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала, как выбирать мороженое тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Самое главное – всегда читать состав продукта, рекомендует она. Здесь действует простое правило: чем проще состав, тем лучше. Это означает, что в нем меньше химии.
Сама Дианова призналась, что иногда позволяет себе мороженое – сливочный пломбир с 15% жира. А вот фруктовый лед не берет никогда. Дело в том, что во фруктовом льде много химических красителей и других наполнителей и высокое содержание сахара. В итоге тот же пломбир дает белки, жиры и углеводы, а фруктовый лед – только быстрые углеводы.
Если вы просто следите за весом, то главное – соизмерять размер своей порции, отмечает врач, и не съедать лишнего. А если стремитесь похудеть, то лучше выбирать порционное мороженое, чтобы точно не переборщить.
По словам Диановой, человек, который ест по одной порции пломбира пару раз в неделю, точно не поправится от мороженого. А еще можно снизить калорийность десерта, если смешать его с ягодами, отметила она в беседе с Пятым каналом.
Ранее терапевт рассказала, кому мороженое противопоказано.