Хэнкс, thanks!: актер гордится, что сдал плазму для лечения COVID-19

Том Хэнкс сдал плазму для лечения COVID-19

Том Хэнкс

Актер и его жена до этого уже сдавали кровь.

После того, как 63-летний Том Хэнкс справился с коронавирусом, он решил помочь тем, кто еще борется с «китайской чумой».

Звезда фильма «Форрест Гамп» и его супруга Рита Уилссон после того, как сдали кровь для разработки вакцины против COVID-19, теперь стали донорами плазмы, в которой, как полагают, имеются антитела к инфекции. Об этом первой рассказала жена актера, а после он решил рассказать об этом и сам.

На своей страничке в Instagram Хэнкс разместил несколько снимков, на которых снял процедуру и полученный результат — целых три пакета с плазмой, о чем и сообщил в комментарии, явно гордясь собой.

Том Хэнкс сдал плазму для лечения COVID-19

Том Хэнкс сдал плазму для лечения COVID-19

Поступок кумира одобрили его поклонники — пост набрал более 300 тысяч просмотров.

Том Хэнкс сдал плазму для лечения COVID-19

Том Хэнкс сдал плазму для лечения COVID-19

Хэнкс и его жена стали первыми селебрити, кто объявил миру свой диагноз в начале марта. Оба подхватили вирус в Австралии, где актер снимался в байопике об Элвисе Пресли.

В одном из радиоинтервью Том рассказал, что его супруга тяжелее перенесла болезнь, чем он: у нее был сильный жар и она потеряла вкус и обоняние.

Сам же Хэнкс жаловался на усталость и боль, а когда у него поднялась температура, то к коже было больно притрагиваться. Он признался, что еще в жизни никогда так не болел. И, как и Рита, он лишился вкуса и не воспринимал запахи.

Петербург – медицинская столица России. Говорим с врачами о том, как беречь свое здоровье. И о том, что делать, если возникли проблемы. А заодно развенчиваем медицинские мифы