Трамп чуть не «похоронил» Тома Хэнкса

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США неверно истолковал сообщение о выписке звезды «Чуда на Гудзоне» из больницы.

Том Хэнкс находился в Австралии на съемках байопика об Элвисе Пресли, где он играет менеджера покойного короля рок-н-ролла, полковника Тома Паркера. Роль же самого певца досталась Остину Батлеру.

Именно там звезде «Чуда на Гудзоне» и его супруге Рите Уилсон поставили диагноз о том, что они больны коронавирусом. За пару дней до этого супруги посетили достопримечательности Сиднея, в том числе и знаменитую Оперу.

Хэнкса и его жену поместили в больницу, но спустя пять дней выпустили и они ушли в самоизоляцию — это произошло в минувшие выходные. Помощники Трампа поспешили сообщить эту новость хозяину Белого дома, но тот неверно истолковал выбранное для этого слово.

Полисемантика является отличительной чертой английского языка. Это значит, что одно слово может иметь несколько понятий. Когда Трампу сообщили, что оскароносный актер был «discharged», то есть выписан, лидер США, видимо на фоне коронавирусной паники, принял за чистую монету его другое значение — «схлопнулся».

Хозяин Белого дома уж было приготовился разродиться траурным постом в своем Twitter, чтобы объявить о смерти звезды фильма «Форест Гамп». Американские послы в Австралии ринулись узнавать у местного Минздрава, насколько точны эти сведения.

Медики заверили, что актер и его супруга живы и идут на поправку, пишет Courier-Mail.

Хэнкс стал первым из главных звезд Голливуда, который публично заявил о заражении COVID-19. После этого о своем диагнозе заявили Идрис Эльба, «девушка Бонда» Ольга Куриленко и два актера из «Игры престолов» — «Тормунд» Кристофер Хивью и «мать песчаных змеек» Индира Варма.