«Ее взяли на живодерне»: Бурляев рассказал о горящей заживо корове в фильме Тарковского

Бурляев рассказал о горящей заживо корове и разбившейся лошади в фильме Тарковского
Он долго не мог простить режиссеру «Андрея Рублева» издевательства над животными.

Николай Бурляев, который снялся в фильмах Андрея Тарковского «Андрей Рублев» и «Иваново детство», прояснил некоторые спорные этические моменты съемок. Речь идет о разбившейся в кадре лошади и подожженной корове.

Актер рассказал об этом во время интервью в YouTube-шоу «ЕщеНеПознер».

«Корова, которая горит, лошадь, которая падает и ломает себе ноги… Представьте, что вы не играли в "Андрее Рублеве", и вам принесли картину, а вы в общественном совете. И вам показывают, как горит живая корова, что бы вы сказали?» – спросил ведущий шоу.

Бурляев пояснил, что корова не пострадала – по крайней мере, она осталась жива и здорова, поскольку была покрыта слоем асбеста. Огонь не тронул животное, а лишь сильно напугал.

Бурляев рассказал о горящей заживо корове и разбившейся лошади в фильме Тарковского

«Лошадь – да, и я долго не мог простить это Андрею Арсеньевичу. Потому что она была просто убита, эта лошадь. Но ее взяли на живодерне, она была обречена. Но зачем проливать кровь-то?» – признался Бурляев.

Он добавил, что после, когда уже сам сел в режиссерское кресло на производстве картины 1986 года «Лермонтов», понял Тарковского. По мнению Бурляева, режиссеру были просто необходимы эти кадры, хотя они и не этичны.

Напомним, ранее Бурляев назвал современное российское кино омерзительным.