«Как "зайцы"»: Рогозин объяснил, как российских актеров доставят на МКС

«Как "зайцы"»: Рогозин объяснил, как российских актеров доставят на МКС

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко во время тренировки перед полетом на МКС

По словам главы «Роскосмоса», отправка съемочной группы укладывается в программу полетов.

Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, как российских кинематографистов доставят на МКС.

«Сама миссия на МКС укладывается в нашу обычную программу полета. То есть, мы в любом случае должны в октябре отправить корабль, который сменит другой корабль на орбите, увеличив тем самым его ресурс на орбите.

И будет смена командиров экипажа. В любом случае это произойдет. По большому счету, кинематографисты летят, извините, как "зайцы". Их просто подсаживают на этот корабль. Это не требует дополнительных расходов», — пояснил глава «Роскосмоса».

По его словам, договоренность с Первым каналом состоит в том, что будет снят не только фильм, но также к выпуску готовятся несколько передач, в которые будут посвящены людям в космонавтике.

«Это инструкторы ЦПК, это летчики-космонавты, это инженеры и конструкторы РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс", ЦЭНКИ и так далее. Даже стартовики на космодроме. Мы все это хотим показать. Как эта машина работает», — рассказал Рогозин.

Ранее Дмитрий Олегович поведал о том, что голливудской режиссер Даг Лайман хотел сотрудничать с «Роскосмосом», но политические силы США не позволили ему это сделать.