«Художественный вымысел»: от создателей сериала «Корона» требуют особых титров

Британский Минкульт потребовал от сериала «Корона» честности

Кадр из сериала «Корона» (2013-2020)

Министр выразил опасение, что целое поколение зрителей, не заставших описываемые времена, будет принимать все за чистую монету.

Министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Оливер Дауден призвал Netflix предварять каждую серию популярного телесериала «Корона» специальным титром, информирующем, что все, происходящее на экране, – выдумка.

Сам сериал министр назвал «красиво сделанным художественным вымыслом». Так что, на его взгляд, логично будет, если, как и в случае с другими телепостановками, зрители будут с самого начала понимать это.

«Без этого, боюсь, поколение зрителей, не переживших этих событий, может принять вымысел за факт», – пояснил он изданию Daily Mail.

В статье указано, что фоном заявлению послужила растущая обеспокоенность тем, какой ущерб сериал наносит репутации британской монархии в целом и особенно – наследного принца Чарльза Уэльского.

Между тем создатели фильма утверждают, что иногда приходится прибегать к художественным преувеличениям и искажениям в сюжете, но откровенных фейков в сериале нет.

Ранее сообщалось, что супругу принца Чарльза Камиллу, герцогиню Корнуоллскую, буквально затравили в соцсетях поклонники покойной принцессы Дианы. Осуждают люди и самого наследника.

Дело в том, что в фильме Чарльз встречается с Камиллой в течение всего периода своего брака с Дианой, в том числе во время медового месяца. В реальности, согласно официальной версии, в первые годы брака Чарльз почти не общался с Камиллой.

Сама герцогиня, по свидетельству знакомых, относится к происходящему с юмором и даже смотрит сериал. А вот сыновья леди Ди принцы Уильям и Гарри бойкотируют его принципиально.