«Кто-то положил этот патрон»: адвокат заявил о возможном саботаже на съемках фильма «Ржавчина» с Болдуином

Адвокат предположил, что боевой патрон не случайно оказался на съемках фильма с Болдуином
По мнению защитника оружейника, таким образом кто-то из членов съемочной группы хотел показать недовольство условиями работы.

Адвокат оружейника Ханны Гутьеррес-Рид заявил, что трагедия, развернувшаяся на съемках фильма «Ржавчина», могла стать не случайностью, а результатом саботажа. По его мнению, таким образом кто-то хотел выразить свое недовольство условиями труда.

По словам юриста Роберта Горенса, на съемочной площадке была коробка с муляжами патронов. «Мы не знаем, был ли боевой снаряд из этой коробки. Мы предполагаем, что кто-то положил патрон в эту коробку», — говорит он.

Еще один адвокат Джейсон Боулз назвал даже возможный мотив предполагаемого злоумышленника: протест против условий труда некоторых членов съемочной группы. По его словам, они работали по 12-14 часов, в то время как гостиничные номера поблизости им не предоставляли, передает NBC News.

Напомним, во время съемок погибла женщина-оператор. Пистолет, из которого стрелял Алек Болдуин, оказался заряжен боевым патроном. Ранее стало известно, что женщина, ответственная за оружие на съемках фильма, была новичком в профессии.