«Мне не нравится»: Ирина Муравьева рассказала, как едва не лишилась своей самой звездной роли

Ирина Муравьева рассказала о своем известном фильме, в котором категорических не хотела сниматься
Сняться в фильме актрису уговорил ее муж Леонид Эйдлин.

Фильм «Самая обаятельная и привлекательная» является одной из визитных карточек народной артистки России Ирины Муравьевой. Однако, как недавно призналась актриса, она могла не сыграть в нем, потому что ей категорически не понравилась задумка картины.

Когда над фильмом начали работать, Муравьева уже была известной актрисой и могла сама выбирать, в каких фильмах будет сниматься, а в каких — нет. Сценарий «Обаятельной и привлекательной» Геральд Бежанов и Анатолий Эйрамджан писали специально для нее. Однако артистке идея картины не нравилась. Она была уверена, что роль активистки совсем ей не подходит.

В итоге разговаривать с Муравьевой отправилась директор картины Галина Белинская. Для нее было важно, чтобы фильм состоялся, потому что это была ее первая полноценная работа в качестве директора.

Муравьева в разговоре с «Царьградом» вспомнила, что на все уговоры Белинской отвечала: «Мне не нравится». Но тут в разговор вмешался ее муж Леонид Эйдлин. Он сказал актрисе: «Ну не мучай девчонку! Не ломай ей жизнь, снимайся!» После этих слов Муравьева передумала и дала согласие на участие в картине, которая в итоге принесла ей еще большую славу.

Ранее Муравьева откровенно рассказала о том, почему в свое время редко давала интервью. По ее словам, ее сдерживал страх перед родителями.