«Распущу перья, будет стыдно»: Муравьева назвала причину редкого общения с прессой

Актриса Ирина Муравьева призналась, почему редко давала интервью

Ирина Муравьева

Звезда известной кинокартины «Москва слезам не верит» рассказала, почему редко давала интервью. Артистка объяснила это неким страхом.

Основным фактором, сдерживающим актрису от общения с прессой, Муравьева назвала страх перед родителями. В частности, ее, воспитанную в строгости, пугала одна мысль о том, что близким может стать стыдно за какую-то фразу.

«Очень боялась сказать что-нибудь глупое. Или, наоборот, из-за известности распущу перья, а это будет так стыдно, родители покраснеют», — цитирует StarHit Муравьеву.

Также актриса призналась, что она так и не дождалась слов похвалы от отца, тогда как мать Муравьевой стала очень гордиться дочерью после ее съемок в фильме «Карнавал».

Кроме того, вспоминает Муравьева, ее длительное время преследовал комплекс неполноценности, который буквально мешал ей жить. Из-за него актриса чувствовала себя неуверенно, считая некрасивой, и была убеждена, что никогда не выйдет замуж.

Однако комплекс неполноценности улетучился, едва актриса покинула Театр имени Моссовета. На тот момент артистке было 40 лет.

Сейчас 71-летняя Ирина Муравьева продолжает играть в спектаклях.