«Не знаю, как она выдержит»: Лещенко признался, что переживает за состояние улетевшей в космос Пересильд

Лещенко рассказал, что переживает за состояние улетевшей в космос актрисы Пересильд
Исполнитель не скрывает, что в молодости сам мечтал отправиться к звездам.

Народный артист России Лев Лещенко прокомментировал отправку в космос съемочной группы фильма «Вызов» — режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд. Певец отметил, что переживает за артистку, поскольку речь идет об очень серьезных нагрузках.

Ракета «Союз» с российскими кинематографистами стартовала с космодрома Байконур накануне, спустя около четырех часов киноэкипаж оказался на МКС. Съемки там займут чуть больше недели. Пересильд и Шипенко должны вернуться на Землю 17 октября.

Лещенко рассказал, что в свое время он летал на сверхзвуковых самолетах, делал виражи на истребителях, и понимает, что это большая нагрузка для организма. Поэтому он беспокоится за актрису.

«Это очень тяжело. Я не знаю, как Юлечка выдержит это. Потому что перегрузки там, начиная уже с 4, с 5, — это очень сложно. Я пробовал это, это невозможно сложно. Дай Бог ей здоровья и удачи. И она замечательная девочка», — цитирует артиста «Царьград».

При этом певец признался, что в прошлом и сам мечтал побывать в космосе. На его молодые годы пришелся период бурного развития космической отрасли в нашей стране.

«Мы же были все время, постоянно на связи с космическими кораблями. Пели им песни в прямом эфире, так сказать, в режиме онлайн. Ну да, наверное, мечты-то были. Но это очень серьезные такие нагрузки», — сказал он.

Ранее Пересильд и Шипенко вышли на связь с борта МКС. Актриса призналась, что ей до сих пор кажется, что все происходящее — сон.