«Привезла уху из ресторана»: Юлия Меньшова — о последней встрече с умирающим отцом

«Это было как в фильме ужасов»: Юлия Меньшова рассказал о последней встрече с отцом в «красной зоне»
Несмотря на то, что дочь была в закрытом костюме, Владимир Меньшов ее сразу узнал.

Режиссер Владимир Меньшов умер от коронавируса 5 июля. Его семья до сих переживает утрату. Дочь Юлия в YouTube-шоу «А поговорить?» рассказала о последней встрече с отцом в «красной зоне».

«Папа любил вкусно поесть, и мне хотелось его порадовать. Я знала, что есть один ресторан, в котором он ел уху и нахваливал. Я поехала в этот ресторан и привезла ему уху», — вспоминает актриса.

По ее словам, попасть в ковидную зону нелегко, но она очень просила врачей позволить пройти туда, поскольку понимала, что динамика ухудшается и может произойти все, что угодно.

«Это было довольно страшно. Это не то что "красная зона", это "бордовая зона". Одеваешься, как в фильме ужасов, фильме-катастрофе, как в сериале "Чернобыль". Идешь, а люди лежат лицом вниз…» — поделилась актриса с дрожью в голосе.

Несмотря на то, что дочь была в закрытом костюме, отец ее сразу узнал. Взял за руку и спросил, что она ему привезла.

«Я очень обрадовалась, потому что это был прекрасный, живой вопрос. Он был в сознании, но под маской, которую нельзя было снимать, иначе падала сатурация, поэтому поговорить толком не удалось», — рассказала дочь.

Спустя несколько дней Владимира Валентиновича не стало. И первой трагическую новость узнала Юлия. Потом ей предстояло сообщить печальное известие матери Вере Алентовой, которая тоже в это время лежала в больнице.

Ранее Алентова появилась в Московском драмтеатре им. Пушкина, где состоялся сбор труппы в честь открытия 72-го сезона. В новом сезоне специально к ее юбилею поставят спектакль «Мадам Рубинштейн».

«Это было как в фильме ужасов»: Юлия Меньшова рассказал о последней встрече с отцом в «красной зоне»