В затемненных очках и строгом пиджаке: вдова Вера Алентова вышла в свет

«Мадам Рубинштейн»: после смерти мужа печальная вдова Вера Алентова вышла в свет
Специально к юбилею актрисы в театре им. Пушкина поставят спектакль.

Вдова Вера Алентова, потерявшая минувшим летом мужа Владимира Меньшова, вышла в свет. Она появилась в Московском драмтеатре им. Пушкина, где состоялся сбор труппы в честь открытия 72-го сезона.

«До последнего было неясно, сможет ли она участвовать в собрании — всего два месяца назад ее постигло огромное горе. Но актриса смогла вернуться к работе», — пишет «Экспресс-газета».

Алентова предстала в затемненных очках и строгом пиджаке в черно-белую клетку. Она выглядела печальной, ведь, как известно, артистка по сей день тяжело переживает утрату.

Как отмечает издание, в новом сезоне специально к юбилею Алентовой (ей исполнится 80 лет) худрук театра Евгений Писарев поставит спектакль «Мадам Рубинштейн». Актриса сыграет там главную роль – «королеву косметики» Хелену Рубинштейн. Это реальная женщина, одна из самых богатых в мире, которая сделала головокружительный путь от бедных еврейских кварталов и польского гетто до собственной империи красоты.

Ранее впервые после смерти кинорежиссера Владимира Меньшова Алентова вышла на сцену в спектаклях «Семейка Краузе» и «Ложные признания». Актрису раскритиковали за столь ранее возвращение к работе после похорон. Напомним, Меньшов скончался от коронавируса.