«Просто использовали»: Лужина вспомнила, как их с Куравлевым вырезали из фильма

Лужина рассказала, как ее и Куравлева вырезали из фильма: «Нужны были только фамилии»
Актриса уверена, что создатели картины позвали их только ради громких имен на афише.

Народная артистка РСФСР Лариса Лужина рассказала, как их с Леонидом Куравлевым пригласили сниматься в кино, а в итоге практически полностью вырезали при финальном монтаже.

Речь идет о картине «Самый красивый конь» (1977), снятой по повести Бориса Алмазова. Лужина и Куравлев должны были играть там родителей главного героя, который по сюжету увлекается лошадьми. При этом актриса признается, что изначально их приглашали в этот проект как уже состоявшихся знаменитостей.

«Нас пригласили, чтобы “имена были”. У Куравлева было, у меня уже было имя», — вспоминает актриса.

По ее словам, они с партнером честно отработали на съемочной площадке. На афишах с названием фильма было указано, что они играют там главные роли. Но после премьеры знакомые стали спрашивать у артистов, почему они так и не появились на экране. Оказалось, что при монтаже почти все сцены с Лужиной и Куравлевым из фильма исчезли.

«Нас просто использовали, наши фамилии, и нас не оставили, нас вырезали с Леней. И только где-то в цирке мы как-то в общей массе промелькнули. Вот вся была наша работа в этой картине», — рассказала Лужина «Царьграду».

Ранее звезда фильма «Текст» Иван Янковский признался, что на все готов, чтобы сняться у режиссера Кантемира Балагова, несмотря на то, что тот вырезал из своего фильма «Дылда» (2019) единственную сцену с его участием.