В Роскосмосе еще не придумали, куда денут скафандры Пересильд и Шипенко после их возвращения

Куда денут скафандры Пересильд и Шипенко после их возвращения с МКС

На фото (слева направо): актриса Юлия Пересильд, космонавт Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко.

Есть вероятность, что для киногруппы будет сделано исключение.

В Роскосмосе заявили, что судьба скафандров первых кинокосмонавтов Юлии Пересильд и Клима Шипенко будет решена после возвращения экипажа на Землю.

Как отметили в ведомстве, обычно эта процедура представляет собой передачу спецодежды на ответственное хранение в Ракетно-космическую корпорацию «Энергия». Правила являются стандартными, им следуют на протяжении многих лет.

Однако есть вероятность, что для представителей киноиндустрии, которые первыми отправились в космос, будет сделано исключение.

«Что касается непосредственно скафандров участников космического полета Ю. Пересильд и К. Шипенко, их дальнейшая судьба будет определена после возвращения», — сообщает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

Напомним, съемочная группа отправилась на МКС 5 октября и пробудет там 12 дней. Все это время Юлия Пересильд и Клим Шипенко будут работать над художественным фильмом с рабочим названием «Вызов».

Ранее командир киноэкипажа Антон Шкаплеров рассказал, как киногруппа освоилась на МКС, а эксперт в области космонавтики ответил на один из самых волнующих вопросов — почему Юлия Пересильд живет на МКС с распущенными волосами.