Когда антисептик на вес золота: ювелирный дом Bvlgari запустил производство санитайзеров

Bvlgari запустил производство дезинфицирующего «золота»

Антисептическое средство. Архивное фото

В больницы Британии планируется отправить по меньшей мере 160 тысяч флаконов со средством.

Ювелирный дом Bvlgari, занимающийся производством не только украшений, но и парфюмерии, временно переориентировался на производство дефицитных антисептиков. Об этом рассказал глава фабрики Жан-Кристоф Бабен.

По его словам, компания решила помочь в борьбе с коронавирусом, как только узнала о нем. При этом важную роль в принятии такого решения сыграло то, что медикам перестало хватать масок и санитайзеров.

«Начать производство масок, если вы не работаете в текстильной отрасли, сложно, а вот антисептики имеют спиртовую основу, как и духи», — обратил внимание Бабен.

Буквально за 10 дней, уточнил он, компания создала антисептики, соответствующие нормам. При этом было решено начать с небольшого объема — шести тыс. флаконов в день.

«Теперь производим по 20 тыс. флаконов в сутки», — объяснил собеседник в интервью «РБК ПЛЮС», добавив, что в ближайшее время в больницы Британии передадут более 160 тыс. антисептиков.

Жан-Кристоф Бабен в интервью с «РБК ПЛЮС»

Скриншот интервью «РБК ПЛЮС» с главой Bvlgari

Парфюмер также отметил, что по окончании пандемии Bvlgari не намерен выпускать гели на коммерческой основе.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что с началом эпидемии коронавируса в России спрос на антисептики вырос на 10 000%.