Король Швеции лишил детей принца Карла Филиппа и принцессы Мадлен титулов

Шведский король лишил внуков титулов

Принц Карл Филипп и принцесса Мадлен

Пятерых детей исключили из членов королевской семьи.

Шведский дворец объявил, что дети принцессы Мадлен и Криса О’Нилла, а также принца Карла Филиппа и принцессы Софии больше не принадлежат к королевскому дому.

Это означает, что пятилетняя принцесса Леонор, четырехлетний принц Николас, годовалая принцесса Адриенна, трехлетний принц Александр и двухлетний принц Габриэль потеряют титул «Королевское Высочество» и в будущем не смогут выполнять обязанности, которые возлагаются на главу государства.

«Его Величество король принял решение, что дети их Королевских Высочеств принца Карла Филиппа и принцессы Софии, а также дети Ее Королевского Высочества принцессы Мадлен и господина Кристофера О’Нилла больше не будут принадлежать к королевскому дворцу», — гласит заявление.

Далее отмечается, что трое детей Мадлен — Леонор, Николас и Адриенна, а также двое сыновей Карла Филиппа — Александр и Габриэль, тем не менее продолжат носить титулы герцогов и герцогинь, которые при рождении были дарованы им их дедом королем Карлом XVI Густавом.

Что касается двух младших детей Карла XVI Густава и королевы Сильвии, то Мадлен и Карл Филипп продолжат выполнять свои королевские обязанности.

37-летняя Мадлен, которая сейчас находится в Майами, работает во Всемирном детском фонде, со-основателем которого является ее мать.

Карл Филипп и его супруга София также продолжат заниматься делами своего благотворительного фонда, которому дали свое имя, пишет Hello!.

Вам могут быть интересны и другие материалы о королевских семьях, например, «Дети Кейт Миддлтон оказались симпатичнее своих «виртуальных» копий».

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.